Page 1 sur 1

suggestion d'amélioration ...

Publié : 13 août 2019, 18:52
par pgondinet
bonjour,

dans les fiches, depuis quelques temps, l'espace entre la fin des éléments d'une note et le titre de la note suivante a été supprimé, ce qui rend l'aspect de la fiche moins "agréable" à lire ... me trompe-je ?

on peut y remédier en mettant 2 balises mais c'est plutôt contraignant ...

cordialement

Re: suggestion d'amélioration ...

Publié : 14 août 2019, 10:36
par assistance
Bonjour,

Il sera plus facile de regarder cela avec un exemple précis. Pouvez-vous nous indiquer une fiche où vous constatez cela et mettre aussi une capture d'écran (au format .jpg) sur le forum ? Merci d'avance de votre aide.

Re: suggestion d'amélioration ...

Publié : 14 août 2019, 11:19
par jackchipier
Bonjour,

Un retour à la ligne se fait par la balise < br >

Si vous voulez séparer vos paragraphes, il faut donc saisir au moins deux fois cette balise.

Re: suggestion d'amélioration ...

Publié : 14 août 2019, 14:19
par esil1
Bonjour,

On peut aussi utiliser des puces : *, **, *** etc, ce qui permet de hiérarchiser les infos.
Voir résultat par exemple dans les notes de cette fiche

Amicalement
Marie-Lise

Re: suggestion d'amélioration ...

Publié : 14 août 2019, 15:53
par pgondinet
bonjour Sylvie,
voir image merci
Capture.PNG
bonjour jack,
n'est-ce pas ce que j'ai écrit ? (on peut y remédier en mettant 2 balises mais c'est plutôt contraignant)

cordialement

Re: suggestion d'amélioration ...

Publié : 14 août 2019, 15:59
par jackchipier
pgondinet a écrit :
14 août 2019, 15:53
bonjour Sylvie,
voir image merci Capture.PNG

bonjour jack,
n'est-ce pas ce que j'ai écrit ? (on peut y remédier en mettant 2 balises mais c'est plutôt contraignant)

cordialement
J'ai mal interprété votre première intervention, je pensais que vous parliez d'espace de ligne entre les paragraphes à l'intérieur d'une note précise, et là il n'y pas d'autre solution que de saisir deux balises, il en a toujours été ainsi.

Alors qu'il s'agit d'espace de ligne entre des paragraphes propres à Geneanet.
Si c'est une modif récente de Geneanet ... plutôt astreignant de reprendre toutes ses notes pour y ajouter une balise < br > en fin de chaque note... :oops: :oops:

Re: suggestion d'amélioration ...

Publié : 14 août 2019, 16:13
par assistance
Merci de votre capture d'écran. Nous allons regarder cela.

Re: suggestion d'amélioration ...

Publié : 14 août 2019, 16:53
par pgondinet
pour Jack,

"Alors qu'il s'agit d'espace de ligne entre des paragraphes propres à Geneanet.
Si c'est une modif récente de Geneanet ... plutôt astreignant de reprendre toutes ses notes pour y ajouter une balise < br > en fin de chaque note"

vous avez bien résumé ma pensée
pierre

Re: suggestion d'amélioration ...

Publié : 07 novembre 2019, 01:52
par fourcades
Bonjour, j'ai la même recherche : comment introduire une ligne entre les paragraphes d'un texte placé en NOTES, MARIAGE, etc. Je lis qu'il faudrait introduire une "balise". Malheureusement je ne sais comment faire ; y-a-t-il un code clavier pour ces "balises" ? La notion m'échappe... Ma question est donc : comment introduire une balise. Merci par avance, Sylvain

Re: suggestion d'amélioration ...

Publié : 07 novembre 2019, 08:07
par egathy
Bonjour,

Non, pas de "code-clavier"; seulement écrire la suite des symboles suivants: < br / > MAIS SANS les espaces
- après le '<'
- avant le '>'.

On est bien obligé de mettre ces espaces ici, dans ce message, sinon il y a le risque que la balise soit directement interprétée et qu'on ne la voit pas d'un point de vue purement textuel!

Cordialement,
(s) Éric G.

Re: suggestion d'amélioration ...

Publié : 07 novembre 2019, 08:41
par dominique95880
egathy a écrit :
07 novembre 2019, 08:07
Bonjour,

Non, pas de "code-clavier"; seulement écrire la suite des symboles suivants: < br / > MAIS SANS les espaces
- après le '<'
- avant le '>'.

On est bien obligé de mettre ces espaces ici, dans ce message, sinon il y a le risque que la balise soit directement interprétée et qu'on ne la voit pas d'un point de vue purement textuel!

Cordialement,
(s) Éric G.
pour mettre une balise sur le forum, utilisez l'icône </> dans la série B I U S " ...

Code : Tout sélectionner

<br />
Dominique

Re: suggestion d'amélioration ...

Publié : 07 novembre 2019, 09:55
par fourcades
Merci Dominique pour votre prompte réponse. Je viens de tester, ça marche ! Mais je n'ai pas compris "... dans la série B I U S". Cordialement.
:)

Re: suggestion d'amélioration ...

Publié : 07 novembre 2019, 10:10
par egathy
@Dominique: merci aussi! Je n'avais pas encore eu mon p'tit café du matin et, sans ce remontant salvateur, j'avais oublié cela!!!
@fourcades / Sylvain: c'est ici, au moment de rédiger un message.

Re: suggestion d'amélioration ...

Publié : 07 novembre 2019, 10:19
par fourcades
:idea: Lumineux, merci.