Geneanet ne diffuse pas de publicité et le fait d'utiliser un bloqueur de publicité peut ralentir voire détériorer votre expérience sur le site. Nous vous conseillons d'ajouter Geneanet dans la liste des sites à ignorer (par exemple en cliquant sur "Ne rien bloquer sur les pages de ce site" dans le menu de votre bloqueur de publicité).

Aide > Comment transférer ma généalogie de MyHeritage sur Geneanet ?

Comment transférer ma généalogie de MyHeritage sur Geneanet ?

vignette

Il est très simple de transférer l’intégralité de son arbre généalogique vers Geneanet depuis le site MyHeritage. Suivez les étapes ci-dessous !

1/ Depuis votre arbre sur MyHeritage, choisissez “Arbre > Gérer arbres”

2/ Choisissez “Exporter vers GEDCOM” dans la colonne “Actions”

3/ Cliquez sur “Démarrer l’export”.

NB : Il est inutile de cocher les options d’export des photos car celles-ci ne seront pas envoyées avec votre Gedcom (un Gedcom n’est qu’un simple fichier textuel), sauf si vous ne les avez pas stockées sur votre ordinateur et que vous souhaitez les récupérer.

4/ Confirmation d’export

Un message apparaît pour vous confirmer que la création de votre Gedcom est en cours.

5/ e-mail de confirmation

Une fois votre Gedcom créé, vous recevrez un message de MyHeritage confirmant sa création : il suffit de cliquer sur le lien fourni pour qu’il se télécharge immédiatement sur votre ordinateur :

6/ envoyer votre fichier Gedcom sur Geneanet

Vous pouvez maintenant publier votre généalogie sur Geneanet en y déposant le fichier Gedcom que vous venez de récupérer : votre arbre sera créé instantanément. Vous pouvez également envoyer toutes vos photos en même temps. Voyez cette note SVP, tout est expliqué.