Aide > Mettre à jour et modifier mon arbre - A partir d'un logiciel de généalogie ou d'un autre site > Comment transférer ma généalogie de MyHeritage sur Geneanet ?

Comment transférer ma généalogie de MyHeritage sur Geneanet ?

vignette

Il est très simple de transférer l’intégralité de son arbre généalogique vers Geneanet depuis le site MyHeritage. Suivez les étapes ci-dessous !

1/ Depuis votre arbre sur MyHeritage, choisissez “Arbre > Gérer arbres”

2/ Choisissez “Exporter vers GEDCOM” dans la colonne “Actions”

3/ Cliquez sur “Démarrer l’export”.

NB : Il est inutile de cocher les options d’export des photos car celles-ci ne seront pas envoyées avec votre Gedcom (un Gedcom n’est qu’un simple fichier textuel), sauf si vous ne les avez pas stockées sur votre ordinateur et que vous souhaitez les récupérer.

4/ Confirmation d’export

Un message apparaît pour vous confirmer que la création de votre Gedcom est en cours.

5/ e-mail de confirmation

Une fois votre Gedcom créé, vous recevrez un message de MyHeritage confirmant sa création : il suffit de cliquer sur le lien fourni pour qu’il se télécharge immédiatement sur votre ordinateur :

6/ envoyer votre fichier Gedcom sur Geneanet

Vous pouvez maintenant publier votre généalogie sur Geneanet en y déposant le fichier Gedcom que vous venez de récupérer : votre arbre sera créé instantanément.