Geneanet ne diffuse pas de publicité et le fait d'utiliser un bloqueur de publicité peut ralentir voire détériorer votre expérience sur le site. Nous vous conseillons d'ajouter Geneanet dans la liste des sites à ignorer (par exemple en cliquant sur "Ne rien bloquer sur les pages de ce site" dans le menu de votre bloqueur de publicité).

Aide > L'arbre généalogique et la communauté > Comment transférer ma généalogie de Geneatique sur Geneanet ?

Comment transférer ma généalogie de Geneatique sur Geneanet ?

vignette

Il est très simple de transférer l’intégralité de son arbre généalogique vers Geneanet depuis Geneatique. Suivez les étapes ci-dessous !

1/ Rendez-vous sur Geneatique

Choisissez Fichier > Exports (GedDCom, PDF, Geneatique.net…) :

Clique sur le premier pavé “GedCom” dans “Exporter la généalogie” :

2/ Choix des données à exporter

Grâce aux onglets du bas, choisissez toutes vos options en commençant par l’onglet “Préselection”. Vous pouvez exporter tous les individus, Geneanet vous permettant de masquer les données contemporaines.

Dans l’onglet “Options”, “Choix du type de caractères” vous pouvez laisser “Ansel” ou choisir “Ansi”. Exportez bien les lieux et les dates complètes.

A la fin, cliquez sur “Exporter le Gedcom” en bas à gauche.

3/ création du fichier GEDCOM

Validez la création du fichier GEDCOM après avoir choisi l’emplacement où vous allez l’enregistrer sur votre disque dur.

4/ envoyer votre fichier Gedcom sur Geneanet

Vous pouvez maintenant publier votre généalogie sur Geneanet en y déposant le fichier Gedcom que vous venez de récupérer : votre arbre sera créé instantanément. Vous pouvez également envoyer toutes vos photos en même temps. Voyez cette note SVP, tout est expliqué.