Geneanet ne diffuse pas de publicité et le fait d'utiliser un bloqueur de publicité peut ralentir voire détériorer votre expérience sur le site. Nous vous conseillons d'ajouter Geneanet dans la liste des sites à ignorer (par exemple en cliquant sur "Ne rien bloquer sur les pages de ce site" dans le menu de votre bloqueur de publicité).

Aide > Comment transférer ma généalogie de Ancestry sur Geneanet ?

Comment transférer ma généalogie de Ancestry sur Geneanet ?

vignette

Il est très simple de transférer l’intégralité de son arbre généalogique vers Geneanet depuis le site Ancestry. Suivez les étapes ci-dessous !

1/ Depuis votre arbre sur Ancestry, choisissez “Arbres > Créer et gérer les arbres”

2/ Cliquez sur “Gérer l’arbre”

NB : Ne cliquez pas sur “Télécharger un fichier GEDCOM” sous le tableau, cette option sert à envoyer un fichier Gedcom sur Ancestry, c’est le contraire de ce que vous voulez faire !

3/ Cliquez sur le bouton vert “Exporter l’arbre” dans la colonne de droite

4/ Patientez…

Un message apparaît pour vous confirmer que la création de votre Gedcom est en cours.

5/ Téléchargez le fichier sur le disque dur de votre ordinateur

Cliquez simplement sur le bouton vert qui est apparu “Télécharger votre fichier GEDCOM”. Lisez les “astuces de téléchargement” si cela ne fonctionne pas.

6/ envoyer votre fichier Gedcom sur Geneanet

Vous pouvez maintenant publier votre généalogie sur Geneanet en y déposant le fichier Gedcom que vous venez de récupérer : votre arbre sera créé instantanément. Vous pouvez également envoyer toutes vos photos en même temps. Voyez cette note SVP, tout est expliqué.