Aide > Mettre à jour et modifier mon arbre - questions générales > Où retrouver la liste de mes lieux, de mes sources, de mes professions ?

Où retrouver la liste de mes lieux, de mes sources, de mes professions ?

vignette

Vous retrouverez les dictionnaires de vos lieux, sources et professions en cliquant sur “Menu” (à gauche du titre de votre arbre), puis sur “Outils de travail” :

Les modifications effectuées dans ces dictionnaires se répercutent sur toutes les fiches de votre arbre. Vous pouvez ainsi corriger d’un seul clic un lieu, une source ou une profession erronée.

Choisissez ensuite l’élément que vous voulez modifier grâce aux 3 onglets du dessus (lieu, profession, source) :

Le lien “Individus” situé à droite du nom du lieu affiche immédiatement tous les noms des personnes concernées :  bien pratique si l’on ne souhaite pas modifier le nom du lieu ou si l’on ne veut pas utiliser un formulaire de recherche compliqué !*

Nous allons modifier Cernay pour que les 2 lignes n’en fassent plus qu’une.
Nous modifions d’abord la seconde ligne : il suffit de cliquer sur le lien “Modifier” pour pouvoir modifier le texte à la main, puis on valide sur le bouton Modifier.

Le lieu est alors modifié instantanément partout sur votre arbre : un résumé de l’opération est affiché : ici 184 lieux ont été modifiés !

On peut voir la liste des personnes concernées par cette modification en cliquant sur le mot “modifications”. On voir également l’identifiant de la personne qui a fait la modification (seulement vous-même si vous n’avez invité personne sur votre arbre, et l’heure précise.

NB : Si vous êtes membre Premium, vous pouvez retrouver la liste des lieux non reconnus de votre arbre via le pavé “Anomalies de l’arbre” à la page précédente. Choisissez ensuite l’onglet “Données géographiques”