Avec Geneanet ADN, vous avez désormais la possibilité de connaître les patronymes et lieux que vous partagez avec vos cousins génétiques. Découvrez ces nouvelles fonctionnalités
Aide > Les alertes sur Geneanet > Je ne reçois plus mes alertes, les e-mails de Geneanet

Je ne reçois plus mes alertes, les e-mails de Geneanet

vignette

Nos messages vous sont envoyés à l’adresse e-mail de votre compte. Nous vous invitons à vérifier directement sur le webmail de votre fournisseur d’accès internet (orange, SFR…),, ou de hotmail, gmail, laposte, etc., que nos e-mails ne sont pas placés dans le dossier “Spam”, “courriers indésirables”, ou même “réseaux sociaux”. C’est parfois ce qui se produit et explique que certains messages ne parviennent pas à leur destinataire. Cela peut être aussi notre adresse qui est bloquée et que vous devez mettre dans les adresses autorisées.

Nous vous conseillons de mettre nos adresses newsletter@geneanet.org, lettre@geneanet.org et touscousins@geneanet.org (pour être averti des messages arrivant dans la messagerie) dans la liste des adresses que vous acceptez de recevoir.

Vous pouvez retrouver toutes vos alertes directement sur votre compte, en allant sur “Rechercher” > “Mes alertes” :
https://www.geneanet.org/alert/

Voici quelques liens utiles pour vérifier vos spams :

A propos de Free :
Pour les adresses en @free.fr, Free a mis en place une procédure facultative qui permet de séparer les e-mails à caractère commercial et les notifications provenant des réseaux sociaux dans des dossiers indépendants. Il est conseillé de débloquer les filtres “commercial” et “réseaux sociaux” sur le webmail de Free.
Plus d’information sur https://zimbra.free.fr/

A propos de Gmail :
http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=337895
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-18859508-je-ne-recois-pas-tous-mes-messages-gmail
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27011674-je-ne-recois-plus-mes-mails-sur-gmail
https://support.google.com/mail/answer/7015314?hl=fr&visit_id=1-636111823402985137-4160233046&rd=3
https://productforums.google.com/forum/#!topic/gmail-fr/jFoyGlynXGw

A propos de Hotmail :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1172918-je-ne-recois-pas-tous-mes-messages-hotmail
https://freedom-ip.com/forum/viewtopic.php?id=3751
http://windows.microsoft.com/fr-fr/outlook/not-receiving-email

A propos de laposte.net :
Le paragraphe “J’attends du courrier mais je ne le reçois pas. Pourquoi ?” de la page https://aide.laposte.net/?c=5 pourra vous aider.

A propos d’Orange :
https://communaute.orange.fr/t5/mon-mail-Orange/Le-filtrage-antispam-Orange-est-il-devenu-trop-efficace/td-p/579217
https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/installer-et-utiliser/l-utilisation-du-mail-et-du-cloud/le-mail-orange/les-options-de-securite/messagerie-mail-orange-parametrer-les-options-de-securite_26256-26904
(voyez notamment l’utilisation de la liste verte)

A propos de SFR :
https://assistance.sfr.fr/service-et-accessoire/sfr-mail/probleme-reception-emails-sfr.html
https://forum.sfr.fr/t5/Offre-box-et-TV/je-ne-recois-pas-tous-mes-emails/td-p/78568

A propos d’AOL
La lecture de ces pages vous aidera peut-être :
http://assistance.aol.fr/2013/10/04/comment-fonctionne-le-filtre-antispam-daol/
http://assistance.aol.fr/2013/10/04/les-options-de-spam-bloquent-elles-des-e-mails-ou-des-fichiers-j/

A propos de Skynet (Proximus)
https://fr.forum.proximus.be/internet-10/ne-recois-pas-tous-le-mail-que-lon-menvoie-35372

A propos de Yahoo :
https://be.aide.yahoo.com/kb/mail-for-desktop/Un-mail-a-%C3%A9t%C3%A9-trait%C3%A9-par-erreur-comme-du-spam-sln4910.html