Aide > Qu’est-ce qu’un GEDCOM ? En ai-je besoin ?

Qu’est-ce qu’un GEDCOM ? En ai-je besoin ?

vignette

Le format GEDCOM est le format des fichiers de généalogie. C’est ainsi que sont sauvegardés les arbres dans un logiciel de généalogie.
Vous trouverez des informations ici : http://fr.geneawiki.com/index.php/Norme_Gedcom

Si vous n’avez pas de logiciel de généalogie sur votre ordinateur, le format GEDCOM ne vous concerne pas et vous n’avez pas besoin d’un GEDCOM.

Vous pouvez cependant récupérer et conserver une sauvegarde de votre arbre au format GEDCOM (.ged), par exemple pour l’envoyer un proche ou l’importer dans un logiciel de généalogie si vous décidez d’en acheter un.
Pensez aussi à récupérer de temps en temps une sauvegarde de votre arbre au format .gw (Geneweb), pour la conserver par sécurité sur votre ordinateur, (en cas de gros problème sur votre arbre).