Aide > Problèmes d’affichage de mon arbre

Problèmes d’affichage de mon arbre

vignette

Différents problèmes d’affichage de votre arbre peuvent se présenter à vous. Nous vous donnons ici quelques moyens d’essayer de les résoudre.

1. S’il vous est impossible de mettre à jour parce que la “roue de chargement” tourne à l’infini

… et si vous utilisez Firefox, le problème provient sans doute de l’extension “Zoom sur image”.
En supprimant cette extension, vous devriez retrouver l’accès normal aux modifications de votre arbre, à partir des petites cases.

Ouvrez Firefox et cliquez sur les trois petits traits, en haut à droite du navigateur​, puis sur “Modules complémentaires” > “Extensions”.​ Si vous voyez “Zoom sur image​”, supprimez l’extension.​

Sinon, vous avez la solution d’utiliser un autre navigateur, par exemple Chrome.

2. Si votre arbre graphique (onglet Arbre) ne s’affiche pas correctement ou pas du tout

Cela peut venir de votre bloqueur de publicité (Adblock, AdGuard AdBlocker, etc.), installé sur votre ordinateur ou inclus dans les extensions dans votre navigateur.
En le désactivant, vous devriez résoudre votre problème.​

3. Si le site et l’arbre s’affichent soudain en tout petit

C’est peut-être parce que vous avez modifié le niveau de zoom de votre navigateur, sans le vouloir.

Vous pouvez zoomer ou dézoomer avec votre souris, en faisant rouler la molette de défilement, tout en appuyant sur la touche Ctrl de votre clavier.
Pour agrandir la taille de la police, vous pouvez aussi utiliser la fonction zoom de votre navigateur.

Dans Chrome, vous cliquerez sur les trois petits points en haut à droite, puis sur les signes – ou + à droite de Zoom.
Dans Firefox ou Edge, vous cliquerez en haut à droite de l’écran sur les trois petits traits. Utilisez ensuite sur le signe + ou -.

4. Si les noms ne s’affichent pas en entier dans les cases de votre arbre

… et si vous utilisez le navigateur Chrome. essayez d’aller dans les paramètres de Chrome puis dans la rubrique “Apparence” :

• pour “Taille de police” il faut mettre “Moyenne (recommandé)”
  • pour “Personnaliser les polices“, mettez les réglages jusqu’à retrouver un affichage correct.

Si votre problème ne figure pas sur cette page…

…  ou si les solutions proposées ne l’ont pas résolu, venez interroger nos forums d’aide (https://www.geneanet.org/forum/viewforum.php?f=1101), notamment le forum “Arbre en ligne” : https://www.geneanet.org/forum/viewforum.php?f=11

Il vous suffit de cliquer sur “Nouveau sujet” pour poser une question. Pour ajouter une capture d’écran qui aidera à comprendre votre souci, cliquez sur “Ajouter des fichiers” et joignez votre image au format .jpg.
Vous obtiendrez de l’aide, tant de la part des autres généanautes, que de l’assistance de Geneanet.