Aide > Mon compte Geneanet > Mon mot de passe ne passe pas – Mon adresse e-mail n’existe plus

Mon mot de passe ne passe pas – Mon adresse e-mail n’existe plus

vignette

1/ A chaque connexion, on me demande de recréer un mot de passe

Vous n’avez pas besoin de recréer un mot de passe à chaque connexion à Geneanet. Si tel est votre cas, vérifiez que vous saisissez correctement votre identifiant, ou que l’adresse e-mail est bien celle du compte.

Lorsque vous saisissez votre mot de passe et votre identifiant, vous devez veiller à bien taper les majuscules et les minuscules comme vous les aviez saisies au départ. L’identifiant s’écrit toujours en un seul mot, sans espace.

Me connecter à Geneanet

En cas d’oubli, vous pouvez demander à recréer un mot de passe à partir de la page https://www.geneanet.org/resetting/request

Cliquez en haut à droite sur “Connexion” et cliquez sur le lien “mot de passe oublié ?” dans la fenêtre qui s’ouvre. Indiquez l’identifiant ou l’e-mail de votre compte, puis validez. Vous recevrez un e-mail à votre adresse d’inscription, comportant un lien qui vous permettra de recréer un mot de passe. Si vous ne recevez rien, pensez à vérifier dans le dossier “spam” ou “courriers indésirables”, “réseaux sociaux”, “commerciaux”, etc.

Le mot de passe doit respecter les règles suivantes :
– être différent de votre identifiant
– comporter 5 caractères au moins
– être une combinaison de chiffres et de lettres sans accent
– caractères spéciaux autorisés : _ ~ ! # ( ) , – .

2/ J’ai oublié mon mot de passe et l’adresse e-mail du compte n’existe plus

Dans ce cas, et seulement dans ce cas, envoyez-nous un message à cgu@geneanet.org en nous précisant :

• vos nom et prénom
  • l’identifiant du compte
  • votre adresse postale complète (au moment de la création de votre compte)
  • vos date et lieu de naissance
  • l’ancienne adresse e-mail de votre compte et la nouvelle adresse que vous voulez utiliser

Cela nous permettra de vous aider à retrouver votre compte et à vous donner un nouvel accès.

Pour vos autres demandes (problèmes de connexion, comptes multiples, oubli de l’identifiant, etc.), merci d’aller poser votre question sur notre forum “Questions techniques diverses” : https://www.geneanet.org/forum/viewforum.php?f=24

Il vous suffit de cliquer sur “Nouveau sujet” pour poser une question. Vous y trouverez de l’aide et obtiendrez rapidement des réponses à vos questions, tant de la part des autres généanautes, que de l’assistance de Geneanet.