Aide > Illustrer mon arbre > Gérez vos photos personnelles (2) : rangez, classez, personnalisez !

Gérez vos photos personnelles (2) : rangez, classez, personnalisez !

vignette

Comment créer des photos multipages et comment utiliser les albums pour mieux classer et agencer vos photos ?

1/ opérations sur plusieurs photos à la fois

Cliquez sur le lien vert “Sélectionner” à côté du bouton d’ajout de média.

Le menu se transforme instantanément :

• Fusion de plusieurs photos (document multipages) :

Sélectionnez plusieurs photos en cliquant dessus (un cadre rouge apparaît autour de l’image – voir exemple au paragraphe suivant), puis cliquez sur le pictogramme “créer un document multipages” : les vignettes sont fusionnées et vous verrez désormais votre document avec un chiffre indiquant le nombre de pages (à gauche) :

document de 4 pages
1 seule photo

NB : attention, une fois qu’un document multipages a été créé, il est impossible de délier les images entre elles.

Vous pourrez aussi :

• Effectuer des rotations droite ou gauche en lot (flèches arrondies droite et gauche)
  • Modifier les informations de type (portrait, groupe, état civil, acte notarié, etc.) ou de confidentialité publique ou privée (le “i” entouré)
  • télécharger les photos sélectionnées (flèche vers le bas)
  • supprimer plusieurs photos (petite corbeille)

2/ classer vos documents avec les albums

Le menu “Classés” vous permet de trier vos images :

• “Médias” équivaut à l’affichage intégral vu la semaine dernière
  • “Personnes identifiées” : affiche seulement les photos publiées sur votre arbre
  • “Dernier envoi” : comme son nom l’indique, votre dernier envoi sur Geneanet
  • Type de documents : permet d’afficher les documents par catégories. Astuce : utilisez ces rubriques pour faire des modifications en lot !

• Mes albums : affiche les albums créés grâce au bouton rouge “créer un album”

Comment créer un album :

Cliquez sur le bouton rouge “Créer un album” depuis l’accueil de votre espace “Mes documents”, puis sélectionnez les photos sur la droite en cliquant simplement sur celles que vous souhaitez, un cadre rouge apparaît sur celles-ci. Vous pouvez utiliser le moteur de recherche du haut. Ensuite, donnez un titre et une description à votre album, cliquez sur “enregistrer” et c’est fait !

album

NB : les albums ne sont pas publiés sur votre arbre

Comment modifier un album (ajouter ou supprimer des photos) :

Lorsque vous voulez ajouter des images à un album, ou en supprimer, cliquez sur l’album pour l’ouvrir :

Modifier un album

Cliquez ensuite sur le bouton rouge “Modifier” :

Modifier album

Cliquez sur les images à ajouter (elles s’encadrent de rouge) ou sur celle à supprimer (leur cadre rouge disparaît), puis sur le bouton rouge “Enregistrer” :

Ajouter ou supprimer des photos

Besoin de précisions ? Rendez-vous dans nos forums où notre assistance se tient à votre disposition !

> Première partie de cette note : “Gérez vos photos personnelles (1) : identifier et publier