Geneanet ne diffuse pas de publicité et le fait d'utiliser un bloqueur de publicité peut ralentir voire détériorer votre expérience sur le site. Nous vous conseillons d'ajouter Geneanet dans la liste des sites à ignorer (par exemple en cliquant sur "Ne rien bloquer sur les pages de ce site" dans le menu de votre bloqueur de publicité).

Aide > Comment sauvegarder mon arbre ?

Comment sauvegarder mon arbre ?

vignette

Sauvegarde de l'arbre

Sauvegarder un arbre GEDCOM (vous avez un logiciel de généalogie sur votre ordinateur)

Vous avez l’habitude d’envoyer sur Geneanet, des GEDCOM exportés de votre logiciel et vous avez besoin de récupérer votre arbre, par exemple si votre disque dur a rendu l’âme.

Pour effectuer une sauvegarde de votre arbre Geneanet, cliquez sur le titre de votre arbre, puis sous “Outils” > “Sauvegarder/Exporter” > “Sauvegarde de l’arbre” : https://my.geneanet.org/arbre/save.php?view=save

Le cas échéant, vous pouvez récupérer le dernier GEDCOM que vous aviez envoyé sur Geneanet, en cochant “fichier GEDCOM d’origine”.

Si vous avez fait des modifications en ligne, ne cochez pas “fichier GEDCOM d’origine”, mais “Arbre en ligne”, pour récupérer l’arbre à jour.

Vous obtiendrez un fichier zip que vous pourrez enregistrer sur votre ordinateur, avant de l’ouvrir. Le fichier “base.ged” est votre GEDCOM et peut être importé dans votre logiciel de généalogie. Ne l’ouvrez pas en cliquant dessus, mais ouvrez votre logiciel et choisissez “Fichier” > “Importer” (ou “Import GEDCOM”…).

Sauvegarder mon arbre (vous saisissez en ligne)

Vous n’avez pas de logiciel, mais vous désirez procéder à une sauvegarde de sécurité, pour la conserver sur votre ordinateur, ou sur une clé USB.

Vous avez la possibilité de récupérer une sauvegarde de votre arbre au format GW (Geneweb), ce qui vous permettra, en cas de gros problème sur votre arbre, de le renvoyer sur Geneanet pour le remettre en ligne tel qu’il était. Le reste du temps, si tout va bien sur votre arbre, vous n’avez pas besoin de renvoyer la sauvegarde sur Geneanet, : votre arbre est automatiquement enregistré sur nos serveurs, dès que vous le modifiez et cliquez sur “Valider”.

Pour effectuer cette sauvegarde, cliquez sur le titre de votre arbre, puis sous “Outils” > “Sauvegarder/Exporter” > “Sauvegarde de l’arbre” :
https://my.geneanet.org/arbre/save.php?view=save

Si vous venez d’acquérir un logiciel de généalogie sur votre ordinateur et souhaitez y importer votre arbre, ou si vous souhaitez envoyer votre arbre à un proche, choisissez le format GEDCOM.

Nota bene : Sauvegarder son arbre ne peut en aucun cas le supprimer de votre compte.