Aide > Mettre à jour et modifier mon arbre - questions générales > Comment récupérer les données d’un autre arbre ?

Comment récupérer les données d’un autre arbre ?

vignette

Vous avez trouvé des données qui vous intéressent dans un arbre et vous voudriez les récupérer dans le vôtre.

Si vous trouvez des données qui vous intéressent dans un autre arbre, il y a deux solutions :

1/ les recopier vous-même

Nous vous conseillons cette option. Dans ce cas, n’oubliez pas de citer le nom de l’arbre dans la case “Sources”, cela est fondamental par respect pour le travail fourni et pour bien montrer aux visiteurs d’où provient l’information.

2/ demandez un fichier au propriétaire de l’arbre concerné

S’il est d’accord pour vous fournir une sauvegarde de la branche concernée (il n’y est pas obligé, c’est un généalogiste amateur, comme vous), procédez comme suit :

1. Demandez-lui une sauvegarde au format “Geneweb”, format spécifique du logiciel utilisé par Geneanet.
    Il pourra le faire en allant dans le menu :
    “Ma généalogie” > “Envoyer un GEDCOM ” > “Sauvegarder / exporter” : https://my.geneanet.org/arbre/save.php?view=save
  2. Il vous suffira ensuite d’importer ce fichier sur votre arbre en allant dans :
    “Ma généalogie” > “Envoyer un GEDCOM” : https://my.geneanet.org/arbre/
  3. Choisissez bien “Ajouter une branche”.
  4. Une fois importée cette branche, vous devrez la relier à votre arbre en fusionnant et/ou reliant des individus.

Avant toute intervention, faites une sauvegarde de votre arbre actuel au format Geneweb (voir 1. ci-dessus), ceci dans le cas où vous feriez une fausse manipulation, ou si le résultat n’était pas celui escompté. Vous pourrez ainsi récupérer votre arbre d’origine.

Dans tous les cas, il est important, avant toute copie, de vérifier les données par vous-même, pour éviter les erreurs.
> Pour cela visitez les archives en ligne, et faites un véritable travail de généalogiste…

Actuellement, nous testons une fonction expérimentale qui permet de relier les arbres entre eux : les liens inter-arbres.
Pour demander l’ouverture de cette fonction sur votre arbre, voyez ici :
https://www.geneanet.org/forum/viewtopic.php?f=81578&t=591295
Attention, si vous utilisez cette fonction, ceux qui ne l’utilisent pas ne verront pas les branches que vous y avez liées.