Aide > Comment mettre des photos sur les fiches de mon arbre ?

Comment mettre des photos sur les fiches de mon arbre ?

vignette

Ajouter une image sur une fiche

Pour ajouter un portait ou une photo sur l’une de vos fiches, allez sur “Edition” > “Gérer les médias” > “Ajouter un portrait” ou “Ajouter une photo / un document”.

Cliquez sur “Glisser les fichiers ici ou cliquer pour parcourir votre ordinateur” ou sélectionnez les images que vous avez déjà envoyées dans vos documents.

Vous pouvez faire la même chose avec un acte, un monument, un blason, un document familial, en allant sur “Edition”  > “Contribuer”, puis cliquant sur l’option qui convient : “Relier un acte”, “Relier un blason”, etc.

Si vos images sont déjà rattachées à votre logiciel de généalogie, vous pouvez alors les envoyer en même temps que la mise à jour de votre arbre par fichier GEDCOM, grâce à notre logiciel gratuit Geneanet Upload. Toutes vos photos seront envoyées en une seule fois, classées dans les bonnes rubriques (actes ou portraits) et rattachées aux bonnes personnes. Vous pourrez par la suite affiner leur description, les rattacher à d’autres personnes, etc.

Changer la photo principale ou la supprimer

Si vous n’avez pas encore d’image principale sur une fiche, ou si vous désirez changer celle qui s’affiche déjà, allez en bas et cliquez sur “Gérer les médias” > “Changer la photo principale”, à droite de la rubrique “Photos & documents”. Cliquez ensuite sur la photo choisie.

S’il y a déjà une photo et que vous ne désirez plus avoir d’image principale sur la fiche, allez sur “Edition” > “Gérer les médias” > “Désactiver la photo principale”.

Pour délier l’image de la fiche, mais la laisser sur votre compte, allez en bas et cliquez sur “Gérer les médias” > “Délier un média”, à droite de la rubrique “Photos & documents”. Cliquez ensuite sur la photo à délier.