Geneanet ne diffuse pas de publicité et le fait d'utiliser un bloqueur de publicité peut ralentir voire détériorer votre expérience sur le site. Nous vous conseillons d'ajouter Geneanet dans la liste des sites à ignorer (par exemple en cliquant sur "Ne rien bloquer sur les pages de ce site" dans le menu de votre bloqueur de publicité).

Aide > L'arbre généalogique et la communauté > Comment mettre à jour mon arbre à partir de mon logiciel ou un autre site ?

Comment mettre à jour mon arbre à partir de mon logiciel ou un autre site ?

vignette

Pour mettre à jour votre arbre, vous devez d’abord exporter un fichier gedcom (.ged) depuis votre logiciel de généalogie, ou depuis l’autre site. Le nom du gedcom importe peu : vous pouvez laisser celui qui est créé par défaut.

Connectez-vous à votre compte Geneanet, puis allez dans “Ma généalogie” > “Envoyer un GEDCOM” : https://my.geneanet.org/arbre/

Envoyer un GEDCOM

Cliquez sur le bouton “parcourir”, allez chercher votre fichier gedcom à l’endroit où vous l’avez placé dans votre ordinateur et cliquez sur “ouvrir”.

Choisissez votre option “Remplacer l’arbre” (si vous renvoyez votre arbre corrigé entier, ce qui est recommandé) ou “Ajouter une branche” (si vous n’envoyez que des personnes en plus).

Cliquez ensuite sur “envoyer” et attendez : tout se déroule ensuite automatiquement.

Pour vos problèmes de mise à jour, n’hésitez à venir interroger notre forum “Arbre en ligne

Il vous suffit de cliquer sur “Nouveau sujet” pour poser une question. Vous y trouverez de l’aide et obtiendrez rapidement des réponses à vos questions, tant de la part des autres généanautes, que de l’assistance de Geneanet.