Aide > Comment fusionner des individus en double ?

Comment fusionner des individus en double ?

vignette

Pour fusionner des personnes, allez sur “Edition” et cliquez sur “Fusionner” (ou “Fusionner avec…”).

Cochez la personne à fusionner dans la liste proposée.

Si aucune proposition ne vous est faites, saisissez le nom de l’autre individu sous la forme :
prénom.0 nom

Cliquez sur “Lancer la fusion”.
Faites vos choix parmi les éventuelles options proposées (n° d’occurrence, prénoms, etc.) et cliquez sur “OK”.

Le 0 (zéro) est le numéro d’occurrence par défaut, quand une seule personne porte un prénom et un nom (exemple : Jean MARTIN). S’il y a plusieurs individus portant exactement les mêmes prénom et nom, certains auront comme occurrence 1, 2, 3, etc. Vous pouvez voir ce numéro à la fin de l’URL (l’adresse) de la fiche, sous la forme : oc=1 (ou oc=2, etc.).

En affichage “Arbre”, vous pouvez aussi cliquer sur le petit crayon > “Fusionner avec…”

fusionner_avec

Voir aussi : Comment fusionner des couples en double ?

Pour trouver de l’aide pour vos fusions, n’hésitez pas à interroger le forum “Arbre en ligne” : https://www.geneanet.org/forum/viewforum.php?f=11

Il vous suffit de cliquer sur “Nouveau sujet” pour poser une question. Vous y trouverez de l’aide et obtiendrez rapidement des réponses à vos questions, tant de la part des autres généanautes, que de l’assistance de Geneanet.