Geneanet > ADN > Aide et questions fréquentes > Mon fichier ADN > Comment mettre mon fichier ADN sur Geneanet ?

Comment mettre mon fichier ADN sur Geneanet ?

1/ Assurez-vous d’avoir préalablement téléchargé votre fichier de données ADN

Les fichiers acceptés sont aujourd’hui ceux provenant de 5 sociétés :

Un fois votre fichier récupéré, vous pouvez l’envoyer sur Geneanet ADN en suivant les étapes ci-dessous.

2/ Dans le menu ADN, cliquez sur la section “envoyer un fichier ADN”

Sur la page d’envoi de fichier ADN, lorsque vous cliquez ensuite dans la rubrique “Glissez ici votre fichier ADN ou sélectionnez-le sur votre appareil”, choisissez votre fichier ADN préalablement téléchargé, situé sur le disque dur de votre ordinateur.

Si l’extension du fichier n’est pas la bonne, vous serez prévenu à cette étape.

3/ Signalez ensuite s’il s’agit de votre ADN ou de celui d’un tiers qui vous l’a confié

Avant de cliquer sur “envoyer mon fichier ADN” en rose, choisissez s’il s’agit de “mon ADN”, ou de l’ADN d’une autre personne dont vous avez le consentement. Nous vous demandons ensuite de valider nos conditions d’utilisation et notre charte ADN.

4/ Reliez votre fichier ADN à votre arbre généalogique

• Si vous importez votre propre fichier ADN

Une fois votre propre fichier ADN importé, Geneanet vous propose automatiquement de l’associer à la personne souche de votre arbre généalogique (numéro Sosa 1).

En cliquant sur “Associer à cette fiche”, vous reliez votre fichier ADN à votre profil généalogique.

• Si vous importez le fichier ADN d’un tiers

Lorsque vous importez le fichier ADN d’un tiers, Geneanet vous propose d’associer ce fichier ADN à une personne présente dans votre arbre.

Il vous suffit de taper le nom et prénom de la personne concernée afin de relier le fichier à cet individu de l’arbre.

Le fichier ADN est désormais envoyé et correctement lié à votre fiche ou à celle du tiers dont vous avez eu le consentement. Si vous vous êtes trompé à cette étape, il est possible de modifier la liaison en suivant les consignes indiquées sur cette page d’aide.

Il ne vous reste plus qu’à explorer la liste des parentés ADN que nous vous avons trouvées !

5/ Consultez vos nouvelles parentés

Vous serez averti(e) par une notification dès qu’un nouveau cousin apparaîtra dans votre liste des parentés ADN (un petit numéro en rouge sera visible sur la petite cloche en haut à droite de l’écran). Vous recevrez également une alerte par e-mail, paramétrable dans la section “Newsletters” de votre compte (onglet “Notifications ADN”).