Rechercher  :
Recherche avancée

Auteur Fil de discussion: Index des pages  (Lu 256 fois)
jmff2

Messages: 1658

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #15 le: 09 Août 2017, 13:12:02 »

Merci, au moins, je comprends.

Mais comment diable avez-vous fait pour récupérer cette liste à laquelle je n'ai pas accès ?

Cordialement,

MF
----------------------------------------------------------
Arrêtez-vous un instant.
Ecoutez la marche du temps.
Charles Trénet
-----------------------------------------------------
Windows10, Chrome, Geneatique 2017
poarbre

Messages: 1324

Arbre en ligne
Standard

« Répondre #16 le: 09 Août 2017, 14:28:22 »

Bonjour,

Nous avons récupéré cette liste sur notre serveur.

Vous n'y avez pas accès car la méthode que vous avez utilisé pour faire des liens vers les pages de votre chronique ne fonctionne pas avec le système de la chronique familiale.

Il vous faut créer des pages et des liens de la façon indiquée ici : https://www.geneanet.org/aide/ecrire-lhistoire-de-votre-famille-la-chronique-familiale (voir le petit f)

En utilisant cette façon de créer les liens (et non avec des liens HTML), le système aura connaissance de vos pages et vous les verrez à nouveaux listées dans votre index des pages.

Bien à vous,

Raphaël

Raphaël
chef de produit web
Geneanet
bricor
Modérateur

Messages: 13128

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #17 le: 09 Août 2017, 14:41:33 »

Bonjour,

Si on utilise les titres tels que proposés dans le lien ci dessus, on ne peut plus inverser les chapitres, ou c'est compliqué parce qu'on est bloqué par le nombre de tirets avant et après chaque titre.

Effectivement, moi non plus je n'utilise pas la bonne méthode.

Brigitte

Modératrice bénévole sans lien de subordination avec généanet.

Pour vous aider à découvrir la nouvelle version (merci à la conceptrice de ce lien) : 

 http://gw.geneanet.org/cvanklaveren?lang=fr&m=NOTES&f=menus_de_geneanet
jmff2

Messages: 1658

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #18 le: 09 Août 2017, 15:43:33 »

J'utilisais "la bonne méthode", sauf que les pages s'ouvrent les unes par dessus les autres, ce qui ne me satisfait pas.

Donc, je contourne. Le fait de ne pas avoir l'index n'est pas grave. Je me demandais juste pourquoi il avait disparu.

Cordialement,

MF
----------------------------------------------------------
Arrêtez-vous un instant.
Ecoutez la marche du temps.
Charles Trénet
-----------------------------------------------------
Windows10, Chrome, Geneatique 2017
oscar32

Messages: 1537

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #19 le: 13 Août 2017, 18:33:18 »

Bonjour MF

Il existe une solution pour créer/appeler une nouvelle page avec un lien Wiki qui s'ouvre dans un(e) nouvel(le) onglet/fenêtre et qui soit référencée dans l'index.

En voici le code qui mélange allègrement du Wiki et du HTML :

Code:
<a target="_blank" href=[[[page_nouvelle/Nouvelle page]]]</a>

Allez voir là :

http://gw.geneanet.org/oscar41_w?lang=fr&pz=anatole&nz=du+genou&ocz=0&m=NOTES

Voici le code de la page :

Code:
TITLE=Première page de ma chronique

<a target="_blank" href=[[[page_a/Page A]]]</a>

<a target="_blank" href=[[[page_b/Page B]]]</a>

<a target="_blank" href=[[[page_c/Page C]]]</a>

Les liens vers les pages A,B,C ne figurent que sur cette première page et sous cette syntaxe et pourtant vous pourrez vérifier qu'elles s'ouvrent dans un nouvel onglet et  si vous cliquez sur "Index des pages" vous verrez également qu'elles y sont référencées.

Chaque fois que vous voudrez rappeler ces pages depuis n'importe quel endroit de votre chronique il vous suffira de respecter cette syntaxe.


Cordialement

« Dernière édition: 13 Août 2017, 18:35:28 par oscar32 »

Guy , râleur bénévole et qui ne dispose toujours que de deux neurones.
dominique95880

Messages: 8753

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #20 le: 13 Août 2017, 18:50:12 »

J'utilisais "la bonne méthode", sauf que les pages s'ouvrent les unes par dessus les autres, ce qui ne me satisfait pas.

Clic avec la molette et ça s'ouvre dans un nouvel onglet.

Dominique
oscar32

Messages: 1537

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #21 le: 13 Août 2017, 19:10:27 »

Clic avec la molette et ça s'ouvre dans un nouvel onglet.

Bonsoir Dominique

 Hilare C'est en effet le plus simple.

Je n'ai jamais trouvé sur le net de code de bonne conduite à ce sujet. Doit-on lors de la rédaction du code forcer l'ouverture dans un nouvel onglet ou laisser le choix au visiteur ?

Cordialement


Guy , râleur bénévole et qui ne dispose toujours que de deux neurones.
jmff2

Messages: 1658

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #22 le: 13 Août 2017, 19:15:10 »

Effectivement, cela fonctionne. Je ne sais pas quel est le "code de bonne conduite" à tenir. Mais ce que je sais, c'est que moi, le + souvent, je clique bêtement, et que je ne pense jamais à cette possibilité ....

Cordialement,

MF
----------------------------------------------------------
Arrêtez-vous un instant.
Ecoutez la marche du temps.
Charles Trénet
-----------------------------------------------------
Windows10, Chrome, Geneatique 2017
dominique95880

Messages: 8753

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #23 le: 13 Août 2017, 19:50:27 »

Clic avec la molette et ça s'ouvre dans un nouvel onglet.

Bonsoir Dominique

 Hilare C'est en effet le plus simple.

Je n'ai jamais trouvé sur le net de code de bonne conduite à ce sujet. Doit-on lors de la rédaction du code forcer l'ouverture dans un nouvel onglet ou laisser le choix au visiteur ?

Cordialement

De mémoire, le W3C considère que le paramètre target est obsolète; il vaut mieux laisser le choix à l'utilisateur.

Dominique
oscar32

Messages: 1537

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #24 le: 13 Août 2017, 20:11:09 »



Merci Dominique.

Cordialement

Guy , râleur bénévole et qui ne dispose toujours que de deux neurones.
Aller à :  
 


Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC