Rechercher  :
Recherche avancée

Auteur Fil de discussion: Problème avec l'ajout de photos sur un profil (fiche)  (Lu 141 fois)
ofeyssac

Messages: 33

Arbre en ligne
Geneweb

« le: 17 Juillet 2017, 17:41:43 »

Bonjour,
Ce n’est pas la première fois que j’ai des problèmes avec l’ajout d’une photo, je tiens à préciser que je ne suis pas un débutant sur Généanet, et qu’en informatique, je me débrouille également.
1)   Le premier souci est que : quand j’ajoute une photo sur un profil d’une personne, il y a écrit (1) dans l’onglet « Photos & Documents », mais la photo n’apparait pas du tout sur la page. Et cela m’agace fortement… déjà dans le passé j’ai supprimé toutes les photos par dépit. Juste pour préciser : ça ne le fait pas à toutes les fiches, et la plupart du temps cela marche.
2)   Deuxième problème depuis peu, quand j’insère la photo, il me dit « qu’il n’y a aucun média » ! (et le média est dans mes documents dans Généanet).
Franchement, j’aimerai bien que ces problèmes soient réglés une bonne foi pour toutes, et que l’on m’aide à résoudre au moins un des deux problèmes.
Cordialement.
Olivier F.
popeye2

Messages: 102

Arbre en ligne
Standard

« Répondre #1 le: 18 Juillet 2017, 03:23:09 »

Bonjour,

On lit souvent des commentaires similaires au vôtre.. Dans mon cas je n'ai jamais eu ces problèmes, bien que j'aie utilisé Upload une cinquantaine de fois depuis qu'il est sorti.
Est-il possible que votre problème provienne de votre logiciel de généalogie qui ne créerait pas le gedcom standard? Ce dernier est la version 5.5.1.
J'utilise Legacy 8, (les Mormons) et le transfert en gedcom 5.5.1 produit par ce logiciel est très bien lu par Geneanet.
Geneanet a peut-être sa petite idée sur les qualité de gedcom provenant des différents logiciel de généalogie, sans entrer dans une chicane commerciale.
Cordialement
Michel Robert 
buhotmarc
Modérateur

Messages: 56372

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #2 le: 18 Juillet 2017, 09:26:20 »

Bonjour Olivier,

J'ai des doutes, pourriez-vous préciser si vous envoyez vos photos manuellement ou si vous utilisez Geneanet Upload.

1) En principe, quand il s'agit d'un portrait il y a une reconnaissance automatique qui fait que celle-ci s'affiche sur la fiche mais il peut y avoir des ratés.
Dans ce cas, à partir de l'onglet "Photos & documents", vous cliquez "changez la photo principale"

2)  quand vous cliquez "ajouter une photo", vous avez bien l'écran avec les 2 possibilités :
Depuis votre ordinateur et
Depuis votre gestionnaire d'images

Si la photo est déjà sur geneanet, vous devriez la trouver  ???

Cordialement
Monique

Modératrice bénévole, sans lien de subordination avec geneanet
------------------
Pensez à l'onglet  AIDE sous votre identifiant
Egalement  Blog Généalogique
Les Menus de geneanet
assistance
Modérateur

Messages: 20533

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #3 le: 18 Juillet 2017, 10:22:42 »

Bonjour,

Pouvez-vous nous donner quelques exemples de vos deux problèmes :
- une fiche qui ne comporte aucune image, alors qu'il est indiqué "1" sur "Photos & documents"
- une fiche qui ne comporte aucune image et où l'on vous dit qu'il n'y a aucun média.

Merci d'avance de votre aide.

Cordialement,
Sylvie, assistance Geneanet
-------------------------------
Consultez notre rubrique : Aide Geneanet
Toute l'info généalogique est sur Le Blog Généalogie
Pour être informé des évolutions du site : newsletter
ofeyssac

Messages: 33

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #4 le: 18 Juillet 2017, 19:36:00 »

Bonjour Sylvie,
Concernant le 2ième cas de figure =>

Voici la fiche avant l’ajout
http://gw.geneanet.org/ofeyssac_w?lang=fr&pz=maxime+alain+jacques&nz=feyssac&ocz=0&p=eudes+odo&n=de+beaumont+le+vicomte&oc=2

Et la même fiche  après la tentative pour inclure la photo
http://gw.geneanet.org/ofeyssac_w?lang=fr&pz=maxime+alain+jacques&nz=feyssac&ocz=0&p=eudes+odo&n=de+beaumont+le+vicomte&oc=2&type=medias
C’est écrit : Il n'y a aucun média.
Cordialement.
Olivier F.
ofeyssac

Messages: 33

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #5 le: 18 Juillet 2017, 19:44:15 »

Bonjour buhotmarc,
Toutes les photos et blasons, je les y insère manuellement.
Je n’utilise pas du tout « Geneanet Upload ».
1)   Et à partir de l’onglet « Photos & documents », que je vais chercher la photo ou blason qui m’intéresse que j’ai téléchargé avant depuis mon ordinateur sur Généanet.
2)   Oui, j’ai les deux possibilités, la photo & blason que je veux insérer figure bien dans mon « gestionnaire d’images »
La photo est sur Généanet, mais il me dit qu’il n’y a pas de médias !!!!!!!
Cordialement.
Olivier F.
ofeyssac

Messages: 33

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #6 le: 18 Juillet 2017, 19:51:31 »

Bonjour popeye2,
Je n’utilise pas « Généanet Upload », mon logiciel de généalogie est Hérédis 11.
A priori le problème ne viendrait pas d’Hérédis, vu que j’installe toutes mes images (photos, blasons etc.) manuellement, depuis l’onglet « Photos & Documents » sur Généanet.
Images (photos, blasons, etc.) que j’ai installé avant depuis mon ordi sur Généanet.
Cordialement.
Olivier F.
ofeyssac

Messages: 33

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #7 le: 18 Juillet 2017, 20:17:25 »

Bonjour Sylvie,
Voici pour le premier cas de figure =>
http://gw.geneanet.org/ofeyssac_w?lang=fr&pz=maxime+alain+jacques&nz=feyssac&ocz=0&p=miles+milon+1er&n=de+bar+sur+seine
(1)   apparaît dans « Photos & Documents », mais l’image n'est pas visible !
Cordialement.
Olivier F.

popeye2

Messages: 102

Arbre en ligne
Standard

« Répondre #8 le: 19 Juillet 2017, 05:01:00 »

Bonjour Olivier F.

En allant sur la page de Miles - Milon 1er, je vois le "1" sur l'onglet. En ouvrant l'onglet le blason apparait en une demi seconde.

Il ya peut-être interférence de votre programme de protection? (Windows ou Symantec Norton etc) J'ai déjà eu un problème similaire sur d'autres pages web et s'était simplement le réglage du niveau de sécurité que j'avais mis au maximum.

Amicalement
Michel Robert
buhotmarc
Modérateur

Messages: 56372

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #9 le: 19 Juillet 2017, 10:05:13 »

Bonjour Olivier,

Chez moi, en cliquant sur le "1", le blason est bien visible

Par contre avec la nouvelle version de la page d'accueil, je ne vois pas l'indication d'un média sous le nom de la fiche ?
alors que sur mon arbre, je vois bien le petit appareil photo avec l'indication du nombre de médias ?

Cordialement
Monique

Modératrice bénévole, sans lien de subordination avec geneanet
------------------
Pensez à l'onglet  AIDE sous votre identifiant
Egalement  Blog Généalogique
Les Menus de geneanet
assistance
Modérateur

Messages: 20533

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #10 le: 19 Juillet 2017, 11:06:57 »

Bonjour,

Merci de toutes ces précisions. Nous allons regarder cela. Merci de patienter.

Cordialement,
Sylvie, assistance Geneanet
-------------------------------
Consultez notre rubrique : Aide Geneanet
Toute l'info généalogique est sur Le Blog Généalogie
Pour être informé des évolutions du site : newsletter
assistance
Modérateur

Messages: 20533

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #11 le: 19 Juillet 2017, 15:41:09 »

Nous avons corrigé les problèmes de vos fiches. Merci de nous dire si vous voyez d'autres anomalies.

Cordialement,
Sylvie, assistance Geneanet
-------------------------------
Consultez notre rubrique : Aide Geneanet
Toute l'info généalogique est sur Le Blog Généalogie
Pour être informé des évolutions du site : newsletter
ofeyssac

Messages: 33

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #12 le: 19 Juillet 2017, 20:20:11 »

Bonjour Sylvie,
Concernant le 1ier cas de figure, le problème semble résolu, une très bonne nouvelle, merci beaucoup.
Par contre pour le 2ième cas de figure, j’ai encore ce problème, voire exemple =>
http://gw.geneanet.org/ofeyssac_w?lang=fr&pz=maxime+alain+jacques&nz=feyssac&ocz=0&p=savari+savary&n=de+beaumont+le+vicomte&oc=1
Et après l’essai de l’ajout de la photo
http://gw.geneanet.org/ofeyssac_w?lang=fr&pz=maxime+alain+jacques&nz=feyssac&ocz=0&p=savari+savary&n=de+beaumont+le+vicomte&oc=1&type=medias
« Il n’y a aucun média » !
Cordialement.
Olivier F.


assistance
Modérateur

Messages: 20533

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #13 le: 20 Juillet 2017, 09:58:22 »

Bonjour,

Dans le cas présent, l'image est reliée à ces deux fiches et y apparaît bien :
http://gw.geneanet.org/ofeyssac_w?n=de+beaumont+le+vicomte&oc=&p=savari+savary
http://gw.geneanet.org/ofeyssac_w?n=de+beaumont+le+vicomte&oc=2&p=savari+savary

Vous avez apparemment oublié de la relier à cette fiche :
http://gw.geneanet.org/ofeyssac_w?lang=fr&pz=maxime+alain+jacques&nz=feyssac&ocz=0&p=savari+savary&n=de+beaumont+le+vicomte&oc=1

Cordialement,
Sylvie, assistance Geneanet
-------------------------------
Consultez notre rubrique : Aide Geneanet
Toute l'info généalogique est sur Le Blog Généalogie
Pour être informé des évolutions du site : newsletter
Aller à :  
 


Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC