Rechercher  :
Recherche avancée

Auteur Fil de discussion: alertes impossible d accés  (Lu 240 fois)
audebert49

Messages: 7

Arbre en ligne
Geneweb

« le: 22 Mai 2017, 18:29:22 »

depuis qqs temps   quand j ouvre l'alerte  je trouve une page en anglais et une qui me demande d'acheter cette page ????
donc je ne peux plus lire mes alertes. merci de la réponse Fâché
buhotmarc
Modérateur

Messages: 56797

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #1 le: 22 Mai 2017, 18:57:54 »

Bonjour,

Je ne vois pas ce que vous pouvez avoir comme page où on vous demande d'acheter une page ?
Est-ce des documents (relevés d'associations ou autres  ...) où il faut être Premium pour les consulter ?

Vous pouvez consulter vos alertes directement à partir du site. Vous passez la souris sur la petite cloche puis "alertes par nom" lien direct : http://www.geneanet.org/mes_recherches/geneanet
Cela fonctionne ou pas ?

Cordialement
Monique

Modératrice bénévole, sans lien de subordination avec geneanet
------------------
Pensez à l'onglet  AIDE sous votre identifiant
Egalement  Blog Généalogique
Les Menus de geneanet
assistance
Modérateur

Messages: 20782

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #2 le: 23 Mai 2017, 10:01:47 »

Bonjour,

La prochaine fois que vous aurez cette page en anglais, pourriez-vous faire une capture d'écran et nous la mettre sur ce forum ?

Merci d'avance de votre aide.

Cordialement,
Sylvie, assistance Geneanet
-------------------------------
Consultez notre rubrique : Aide Geneanet
Toute l'info généalogique est sur Le Blog Généalogie
Pour être informé des évolutions du site : newsletter
audebert49

Messages: 7

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #3 le: 26 Mai 2017, 17:32:43 »

bonjour
voila ce que j'ai à l'écran des que je veux aller sur mes alertes.
merci
assistance
Modérateur

Messages: 20782

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #4 le: 29 Mai 2017, 11:54:19 »

Bonjour,

Je ne vois pas d'image Sourire

A tout hasard, je vous rappelle comment faire une capture d'écran : appuyez sur la touche "Imp écr." (ou "Impr écran", "Impécr", "Print Scr"...) de votre clavier, puis ouvrez un logiciel de traitement d'images tel que Paint et collez-y l'image obtenue. Enregistrez-la, par exemple sur votre bureau.

Cordialement,
Sylvie, assistance Geneanet
-------------------------------
Consultez notre rubrique : Aide Geneanet
Toute l'info généalogique est sur Le Blog Généalogie
Pour être informé des évolutions du site : newsletter
audebert49

Messages: 7

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #5 le: 12 Août 2017, 17:39:22 »

Bonjour
Après investigations plus poussées:
Le lien mail d'alerte n'est pas bien rédigé
en effet au lieu de commencer par www.geneanet.org il commence par wwwgeneanet.org
d'ou le renvoi sur n’importe quel site (en anglais, pour achat de nom de domaine etc)

C'est la premier lien qui est HS , celui configuré en alerte pour les deux sèvres
ci dessous copie de début de l'adresse fournie dans le mail

http://wwwgeneanet.org/mes_recherches/simple/mail/?voir=http%3A%2F%2Fwww.geneanet.org%2Fsearch%2F%3Fname%3DAUDEBERT

merci de remédier au problème

Cordialement
webmaster
Administrateur

Messages: 14130

Arbre en ligne
Standard

« Répondre #6 le: 13 Août 2017, 15:54:34 »

Bonjour,

Pouvez vous nous transmettre le mail reçu (avec lien HS) à arbre@geneanet.org car je pense que le soucis n'est pas sur notre mail mais plutôt dans un logiciel espion installer sur votre PC.

Cordialement,

Jérôme Galichon - Geneanet
Chef de produit
audebert49

Messages: 7

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #7 le: 13 Août 2017, 18:14:38 »

Bonjour
Pour information, ce n'est pas seulement un mail ou le lien est HS, mais tous les mails depuis au moins février de cette année
Ci joint le dernier mail.
Mais encore une fois, c'est bien le lien qui est mal rédigé, car si je copie et colle le lien dans ma barre de navigation en corrigeant (manque du point entre "www" et "geneanet" ) le lien devient OK et mène bien sur le site geneanet ...

cordialement
webmaster
Administrateur

Messages: 14130

Arbre en ligne
Standard

« Répondre #8 le: 13 Août 2017, 18:20:33 »

Bonjour
Pour information, ce n'est pas seulement un mail ou le lien est HS, mais tous les mails depuis au moins février de cette année
Ci joint le dernier mail.
Mais encore une fois, c'est bien le lien qui est mal rédigé, car si je copie et colle le lien dans ma barre de navigation en corrigeant (manque du point entre "www" et "geneanet" ) le lien devient OK et mène bien sur le site geneanet ...

cordialement


Merci, nous avons bien reçu le mail et pas de soucis pour ma part sur les liens.

Je pense que vous avez un virus ou autre logiciel espion qui transforme les liens (le nom de domaine "wwwgeneanet.org" ne nous appartenant pas il est la pour diffuser de la pub, on appel cela du cyber squatting).

Utilisez vous un webmail (en ligne) Si oui, c'est votre navigateur qui est infecté et je vous conseille d'en tester un autre et de "nettoyer votre installation".

Si vous utilisez un logiciel de messagerie, cela peut-être soit un virus, soit le navigateur qui redirige vers une autre adresse.

Quand vous passez la souris sur le lien dans votre webmail qu'est-il affiché ? www .geneanet.org ou wwwgeneanet.org ?

Cordialement,

Jérôme Galichon - Geneanet
Chef de produit
audebert49

Messages: 7

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #9 le: 13 Août 2017, 18:29:53 »

Bonjour
j'utilise Thunderbird, et quand je passe la souris sur le premier lien, il affiche "wwwgeneanet"
par contre le deuxième lien est clean et pointe bien vers "www.geneanet"

je mets a jour thunderbird et mon antivirus
je vais aussi scanner pour les malware et je vous tiens au courant

merci pour le temps passé

cordialement 
audebert49

Messages: 7

Arbre en ligne
Geneweb

« Répondre #10 le: 13 Août 2017, 19:47:03 »

A priori tout semble revenu à la normale.
mise à jour de Thunderbird, et désactivation des modules
passage à l'antimalware , ou une "barre de recherche" est incriminée.

pour contrôler, Je me suis renvoyé un mail de mon compte yahoo (sur la page web, les liens sont OK) pour le re-telecharger sur Thunderbird
tout est OK .

merci pour votre aide Sourire
 
webmaster
Administrateur

Messages: 14130

Arbre en ligne
Standard

« Répondre #11 le: 13 Août 2017, 20:00:33 »

A priori tout semble revenu à la normale.
mise à jour de Thunderbird, et désactivation des modules
passage à l'antimalware , ou une "barre de recherche" est incriminée.

pour contrôler, Je me suis renvoyé un mail de mon compte yahoo (sur la page web, les liens sont OK) pour le re-telecharger sur Thunderbird
tout est OK .

merci pour votre aide Sourire
 

Merci de votre retour. C'est bon à savoir...

Cordialement,

Jérôme Galichon - Geneanet
Chef de produit
Aller à :  
 


Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC